Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом
Ingredients
- Слоеное дрожжевое тесто — 500–600 г
- Укроп — 200 г
- Сулугуни — 200 г
- Брынза — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С.
Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите.
Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.
Растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне 2 минуты.
Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Остудите.
Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали.
Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.
Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккуратно закройте пирог.
Накройте полотенцем и дайте пирогу "отдохнуть" 20 минут.
Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.
Остудите перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко