Пирог дюшес
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Масло сливочное — 200 г
- Песочный сахар — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Спелые груши — 900 г
- Песочный сахар тростниковый — 2-3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять.
2
Масло нарезать кусочками.
3
Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.
4
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
5
Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
6
Нарезать груши на дольки.
7
Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы.
8
Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром.
9
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.
10
Остудить пирог на решетке и подать теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко