Счётчик Яшы
​Пирог Дыхание весны — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог дыхание весны

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог дыхание весны

Пирог дыхание весны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Песочный сахар — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Дрожжи — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 450 — 500 г
  • Сметана (20%) — 500 г
  • Ванилин — 3 — 5 капель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовить основу пирога — крутое тесто.

2

Для этого взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.

3

В отдельной емкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.

4

Дрожжи соединить с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе.Замесить крутое тесто.

5

Нужно накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.

6

Раскатать тесто в круг диаметром, превосходящим диаметр формы см наФорму нужно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

7

У меня форма диаметром 22 см.

8

Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками.

9

Лишнее срезать.

10

Удобнее это делать кулинарными ножницами.

11

Приготовить заливку-начинку для пирога.

12

Разбить в миску 4 яйца.

13

Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.

14

Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером!

15

Начинка для пирога готова.

16

Залить сметанную начинку в основу.

17

Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.

18

Выпекать пирог при 180 °С 40-45 мин.

19

Готовность проверить по начинке — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.

20

Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться