Пирог дыхание весны
Ingredients
- Куриные яйца — 5 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Масло растительное — 3 ст.л
- Дрожжи — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 450 — 500 г
- Сметана (20%) — 500 г
- Ванилин — 3 — 5 капель
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовить основу пирога — крутое тесто.
Для этого взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
В отдельной емкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
Дрожжи соединить с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе.Замесить крутое тесто.
Нужно накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
Раскатать тесто в круг диаметром, превосходящим диаметр формы см наФорму нужно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
У меня форма диаметром 22 см.
Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками.
Лишнее срезать.
Удобнее это делать кулинарными ножницами.
Приготовить заливку-начинку для пирога.
Разбить в миску 4 яйца.
Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.
Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером!
Начинка для пирога готова.
Залить сметанную начинку в основу.
Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.
Выпекать пирог при 180 °С 40-45 мин.
Готовность проверить по начинке — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.
Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко