Пикантный свекольник с таном, мацони и оливками
Ingredients
- Тан 2 л.
- Свекла 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Редис 5 шт.
- Оливки 16 шт.
- Зелень 30 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Отварное куриное мясо 200 гр.
- Зеленый лук 15 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Горчица по вкусу
- Свежий лимонный сок по вкусу
- Мацони по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель и свеклу промыть, сварить в мундире и очистить.
2
Яйца сварить вкрутую и очистить.
3
Всю зелень, лук, редис и огурцы хорошо промыть и обсушить.
4
Чеснок очистить.
5
Картофель, свеклу, отварное мясо нарезать некрупными кубиками.
6
Яйца нарезать мелко.
7
Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками.
8
Оливки, зелень и лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
9
В большую кастрюлю влить тан или айран.
10
Соединить все ингредиенты в кастрюле с таном (свеклу рекомендуется добавлять последней).
11
Перемешать, приправить солью, перцем, горчицей и лимонным соком по вкусу.
12
Понемногу добавляя мацони, довести суп до желаемой густоты.
13
Дать настояться в холодильнике 2 ч..
Питание
-
196 Калорий