Пикантный суп-пюре из красной чечевицы
Ingredients
- чечевица красная 250 гр.
- морковка 1 шт.
- лук белый 1 шт.
- перец острый 0.5 шт.
- филе куриной грудки 200 гр.
- томатная паста 0.5 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- мускатный орех молотый по вкусу
- Свежие сливки питьевые 200 мл.
- Питьевая вода 750 мл.
- оливковое масло 1 ст. л.
- зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарить в сковороде на оливковом (сливочном) масле лук, порезанный острый перец (я брала сухой) и морковь (пару мин.).
2
Добавить вымытую чечевицу и обжарить ещё примерно минуту.
3
Влить 750 мл воды и хорошо помешать.
4
Варить минут 10.
5
Добавить томатную пасту, мускатный тертый орех (примерно с 0,5 ч. л.) и посолить по вкусу.
6
Варить до готовности.
7
Когда суп немного остынет, влить сливки (я влила все, а Вы смотрите по густоте) и хорошо взбить блендером.
8
Подавать с зеленью и вареной куриной грудкой.)
Питание
-
746 Калорий