Счётчик Яшы
Пицца в сицилийском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Пицца

Пицца в сицилийском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Пицца в сицилийском стиле

Пицца в сицилийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука 600 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • дрожжи сухие 10 граммов
  • оливковое масло 85 миллилитров
  • теплая вода 390 миллилитров
  • помидоры спелые 1 килограмм
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • зубчики чеснока 8 штуки
  • перец чили хлопьями 1 чайная ложка
  • моцарелла 300 граммов
  • кусочки салями 18 штуки
  • перец болгарский 1 штуку
  • пармезан 50 граммов
  • базилик половина пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему форму прямоугольника. Накройте полотенцем и оставьте на 3 ч..

2

Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Спелые помидоры очистите от кожицы, удалите семена и измельчите блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 20 мин.. Посолите по вкусу.

3

Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Нежно распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу.

4

Сверху соус, покройте кружочками перца и салями.

5

В моей духовке максимальная температура 250 градусов, поэтому я пекла 25 мин. вместо указанных 15.

6

Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой вами зеленью ( у меня это кинза).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться