Пицца в сицилийском стиле
Ingredients
- мука 600 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- дрожжи сухие 10 граммов
- оливковое масло 85 миллилитров
- теплая вода 390 миллилитров
- помидоры спелые 1 килограмм
- оливковое масло 1 столовой ложки
- зубчики чеснока 8 штуки
- перец чили хлопьями 1 чайная ложка
- моцарелла 300 граммов
- кусочки салями 18 штуки
- перец болгарский 1 штуку
- пармезан 50 граммов
- базилик половина пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему форму прямоугольника. Накройте полотенцем и оставьте на 3 ч..
Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Спелые помидоры очистите от кожицы, удалите семена и измельчите блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 20 мин.. Посолите по вкусу.
Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Нежно распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу.
Сверху соус, покройте кружочками перца и салями.
В моей духовке максимальная температура 250 градусов, поэтому я пекла 25 мин. вместо указанных 15.
Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой вами зеленью ( у меня это кинза).