Пицца с ветчиной и помидорами
Ingredients
- Ветчина – 200 граммов
- Замороженное тесто для пиццы – 250-300 граммов
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- Томатный соус – 1 столовой ложки
- Оливковое масло – 1 столовой ложки
- Красный лук – 1 штуку
- Крупные помидоры – 2 штуки
- Твердый сыр – 200 граммов
- Консервированная кукуруза – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто для пиццы и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте два круга и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Томатный соус смешайте с оливковым маслом и тыльной стороной ст. л. распределите по основе будущей пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, обдайте холодной водой. Затем очистите и нарежьте кружочками.
Сыр натрите на средней или мелкой терке. Выложите помидоры и лук. Добавьте кукурузу. Сверху положите ломтики ветчины и посыпьте пиццу тертым сыром.
Духовку нагрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу 7-12 мин.. или до полной готовности. Переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.