Счётчик Яшы
​Паста с фаршем, рикоттой и томатами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Паста с фаршем, рикоттой и томатами

Паста с фаршем, рикоттой и томатами

Паста с фаршем, рикоттой и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готвоим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Паста — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мясной фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Сушеный орегано — на ваше усмотрение
  • Сушеный тимьян, хлопья перца чили  — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Соль, перец  — по желанию
  • Кейл — 4 листа
  • Свежий ароматный базилик — 150 г
  • Цедра и свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Рикотта — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте.

2

Оставьте 1–2 стакана воды от варки пасты.

3

Остальную воду слейте.

4

Обжарьте на оливковом масле фарш примерно восьми минут (если используете куриный).

5

Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, орегано и тимьян.

6

Готовьте ещё пять минут.

7

Нарежьте кубиком томаты и кладите их к фаршу вместе с томатным соком из баночки.

8

Приправьте солью и перцем и тушите двадцать минут.

9

Если жидкость быстро выкипает, влейте воду от варки пасты.

10

Крупно нарежьте кейл или используйте шпинат.

11

Кладём его к фаршу, тушите ещё пару минут.

12

Добавьте в соус пасту и половину измельчённого базилика.

13

Смешайте оставшийся базилик с оливковым маслом, цедрой лимона и лимонным соком.

14

На дно тарелки выложите рикотту, сверху пасту, полейте базиликово-лимонным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться