Счётчик Яшы
Петух в вине, пошаговый видео рецепт на 761 ккал
Второе блюдо

Петух в вине

Рецепты » Второе блюдо » Петух в вине

Петух в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • масло растительное – 1 чайной ложки
  • бекон – 250 граммов
  • масло сливочное – 4 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • бутылка красного вина
  • бренди или водка – 125 миллилитров
  • лист лавровый – 2 штуки
  • жемчужный лук – 200 граммов
  • веточки тимьяна – 2 штуки
  • шампиньоны – 250 граммов
  • петушок весом примерно 1 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Петушка тщательно вымыть внутри и снаружи. Разрезать на 8 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, разделенные пополам.

2

Сложить куски в большую миску, влить вино. Добавить лавровые листья и тимьян, посолить, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 5 ч.

3

Шампиньоны вымыть и разрезать на половинки. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.

4

Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла и обжарить луковки, 4 мин.. Переложить на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла, обжарить грибы, 5 мин.. Снять с огня и отставить.

5

Петушка вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным. Обжарить куски петушка, по 3 мин.. с каждой стороны. Добавить муку, перемешать.

6

Переложить петушка в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой он жарился, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с петушком. Добавить туда же сохраненный маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться