Петелинка по-сицилийски
Ingredients
- 1 курица
- 1 красный + зеленый болгарский перец
- 80 гр. маслин без косточек
- 1 банки каперсов
- 50 гр. очищенного миндаля
- половину стакана уксуса
- 1 ст. л. сахара
- Пшеничная мука для панировки
Пошаговая рецепт приготовления
У курицы «Петелинки» снять кожу, отделить от костей, мякоть нарезать кубиками, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Перцы разрезать на полоски вдоль. У каперсов и оливок слить воду. Миндаль порубить.
На разогретой сковороде обжарить в масле запанированные в муке кусочки курицы до золотистой корочки, снять с огня и положить отдельно.
В оставшемся масле на этой сковороде обжарить перец, затем добавить немного воды, чтобы перцы потом слегка протушились, туда же добавить каперсы и оливки. Тушить все это примерно 15 мин. на слабом огне.
Затем добавить туда курицу и порубленный миндаль. Все перемешать и добавить полстакана уксуса, ложку сахара, соль и перец по вкусу. И продолжить готовить еще примерно 15 мин. все вместе. N.B. Если Вам кажется, что получилось слишком густо, можно добавить воды.
Подавать на стол в горячем или холодном виде, приправив свежемолотым перцем. Если вы хотите, чтобы ваша «Петелинка по-сицилийски» выглядела более экзотично, то можете подавать ее с рисом, лапшой или спагетти.