Песто с грецкими орехами и мятой
Ingredients
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкие орехи 130 гр.
- Петрушка 70 гр.
- Масло грецкого ореха половину стак.
- Измельченный укроп 2 ст. л.
- Рубленый шнитт—лук 120 гр.
- Свежая мята 2 ст. л.
- Лимонная цедра 2, 5 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Тертый сыр пармезан 60 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендер сложить чеснок и хорошо измельчить.
2
Затем добавить грецкие орехи, петрушку, лук, укроп, мяту, лимонную цедру и масло грецкого ореха.
3
Измельчать пульсирующими движениями, соскребая брызги со стенок, до очень мелкого состояния.
4
Переложить соус в небольшой соусник, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5
Соус песто с грецкими орехами готов.
6
Соус песто можно подать с пастой, с куриным мясом.
7
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 стакана соуса песто.
Питание
-
600 Калорий