Песто из базилика
Ingredients
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.)
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Перец — 1 по вкусу
- Базилик — 350 гр.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Твердый сыр — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья базилика промойте и хорошо просушите.
2
Нарежьте чеснок.
3
Приготовьте цедру.
4
Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр.
5
Полейте лимонным соком.
6
Добавьте соль и перец.
7
Залейте оливковым маслом.
8
После того, как вы все перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
9
Замораживать песто нужно не менее 3 часов.
10
Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев.
11
Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
12
Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным.
Питание
-
611 Калорий