Счётчик Яшы
Песто из базилика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт песто из базилика

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт песто из базилика

Песто из базилика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.)
  • Мелкая соль — 1 по вкусу
  • Перец — 1 по вкусу
  • Базилик — 350 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Твердый сыр — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья базилика промойте и хорошо просушите.

2

Нарежьте чеснок.

3

Приготовьте цедру.

4

Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр.

5

Полейте лимонным соком.

6

Добавьте соль и перец.

7

Залейте оливковым маслом.

8

После того, как вы все перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.

9

Замораживать песто нужно не менее 3 часов.

10

Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев.

11

Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.

12

Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным.

Питание

  • 611 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться