Счётчик Яшы
Лимонник - восхитительный пирог из песочного теста: простой рецепт
Домашние пироги

Лимонник – восхитительный пирог из песочного теста

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Лимонник – восхитительный пирог из песочного теста

Лимонник - восхитительный пирог из песочного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сода пищевая 3 гр.
  • Мелкой соли 2 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Лимон — 400 гр.
  • Сахарный песок 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление лимонного пирога начинаем с подготовки продуктов.

2

Масло и яйцо заранее достанем из холодильника.

3

Лимоны зальем крутым кипятком и оставим на 30 мин.

4

Майонез, сливочное масло, соду, соль и яйцо растираем до однородности.

5

На заметку, майонез и сливочное масло вполне реально приготовить в домашних условиях.

6

Добавляем муку, замешиваем тесто.

7

Сначала смешиваем при помощи ложки, пока это будет возможно.

8

Долго месить не нужно, просто собрать в комок.

9

Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.

10

Лимоны нарезаем на кусочки.

11

перекручиваем через мясорубку.

12

Духовку разогреваем до 200°C заранее.

13

Песочное тесто вынимаем из холодильника и делим на части в пропорции 2:1:1.

14

Противень смазывать не нужно, можно немного подпылить мукой.

15

Большую часть теста раскатываем прямо на противне, равномерно распределяя по поверхности.

16

Далее берем целлофановый пакет, помещаем в него вторую часть теста и раскатываем в тонкий пласт.

17

Точно также поступаем с оставшейся третьей частью.

18

Когда коржи готовы, добавим в лимоны сахар .

19

На первый корж выкладываем половину начинки и равномерно размазываем.

20

Разрываем пакет и переносим второй корж на начинку.

21

Вторую половину начинки распределяем по второму коржу, закрываем третьим.

22

Песочное тесто нежное и ломкое, не беда, если будет рваться, на вкусе пирога это никак не отразится.

23

Выпекаем десерт до золотистого цвета.

24

Песочный слоеный пирог с лимонной начинкой готов.

25

Лимонник нужно нарезать в горячем виде и переложить в блюдо.

26

Несколько советов по приготовлению пирога «Лимонник» Для тех, кто не любит выпечку на майонезе — можно заменить сметаной, тогда количество масла увеличится до 150г, муки — 800г.

27

В качестве начинки можно использовать апельсин+лимон, получается более насыщенный цитрусовый вкус; ещё один вариант начинки, которую я пробовала — 200г орехов+200г сахара.

28

Для декора лимонный десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 305 Калорий
  • 48g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 75,6 9,1 489,3 2338
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Майонез 2,4 67 3,9 627
Сахарный песок 0 0 249,5 997,5
Сода пищевая 0 0 0
Лимон 4,4 1,2 36 116
Всего в блюде 89 165 779 4905
Всего в 1 порции 89 165 779 4905
Всего в 100 граммах 5 10 48 305

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться