Счётчик Яшы
​Песочный пирог с джемом и безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Песочный пирог с джемом и безе

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Песочный пирог с джемом и безе

Песочный пирог с джемом и безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для песочного теста потребуется:
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Песочный сахар — 180 г
  • Масло сливочное, к. т. — 230 г
  • Сметана — 4 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л
  • Сода пищевая для уксуса —  0,5 ст.л
  • Пшеничная мука — 440 г
  • Для безе нам будет нужно:
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 200 г
  • Джем густой — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: в чашу миксера влить желтки, всыпать сахар, положить мягкое сливочное масло, взбить до однородной массы.

2

Добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель.

3

Пищевую соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто.

4

Взбить всё миксером до однородной массы.

5

Всыпать муку и перемешать миксером до однородного теста.

6

Тесто получится мягким.

7

Выложить тесто в форму для выпечки (26 см x 33 см) (смазывать форму не нужно), и руками распределить равномерно тесто по всему дну.

8

Форму с тестом убрать в холодильник.

9

Безе: в чашу миксера влить 4 белка, всыпать 1 щепотку соли и взбить до пышной массы с пузырями.

10

Не переставая взбивать, постепенно всыпать 200 г сахара и взбить минут 15 до устойчивых пиков и глянцевой массы.

11

Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

12

Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто густой джем, равномерно распределив.

13

Раскидать поверх джема нарубленные орехи. Отсадить сверху меренгу.

14

Пирог отправить в разогретую духовку до 175 ºC на сорок минут.

15

Если верх безе начнёт коричневеть — прикрыть сверху фольгой (через пятнадцать мин. после выпечки), чтобы безе не подгорело, пока будет допекаться пирог.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться