Песочный пирог с джемом и безе
Ingredients
- Для песочного теста потребуется:
- Яичный желток — 3 шт.
- Песочный сахар — 180 г
- Масло сливочное, к. т. — 230 г
- Сметана — 4 ст. л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Сода пищевая — 0,5 ч. л
- Сода пищевая для уксуса — 0,5 ст.л
- Пшеничная мука — 440 г
- Для безе нам будет нужно:
- Яичные белки — 4 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 200 г
- Джем густой — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: в чашу миксера влить желтки, всыпать сахар, положить мягкое сливочное масло, взбить до однородной массы.
Добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель.
Пищевую соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто.
Взбить всё миксером до однородной массы.
Всыпать муку и перемешать миксером до однородного теста.
Тесто получится мягким.
Выложить тесто в форму для выпечки (26 см x 33 см) (смазывать форму не нужно), и руками распределить равномерно тесто по всему дну.
Форму с тестом убрать в холодильник.
Безе: в чашу миксера влить 4 белка, всыпать 1 щепотку соли и взбить до пышной массы с пузырями.
Не переставая взбивать, постепенно всыпать 200 г сахара и взбить минут 15 до устойчивых пиков и глянцевой массы.
Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто густой джем, равномерно распределив.
Раскидать поверх джема нарубленные орехи. Отсадить сверху меренгу.
Пирог отправить в разогретую духовку до 175 ºC на сорок минут.
Если верх безе начнёт коричневеть — прикрыть сверху фольгой (через пятнадцать мин. после выпечки), чтобы безе не подгорело, пока будет допекаться пирог.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко