Открытый пирог, тарт

“Яблочный” тарт

Главная страница » “Яблочный” тарт

Яблочный тарт

“Яблочный” тарт“Яблочный” тарт“Яблочный” тарт“Яблочный” тарт“Яблочный” тарт (Пока оценок нет)
“Яблочный” тарт Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Основой первого слоя является простое песочное тесто.

2

Просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло.

3

Перемешать руками до образования крошки.

4

Нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.

5

Добавить желтки, влить ваниль и все снова перемешать.

6

Размять тесто руками и накрыть пленкой, убрать в холодильник.

Для начинки:

7

Высыпать сухую корицу и ваниль в кастрюлю и добавить сахар.

8

Часть яблок промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, удалив серединку, выложить в сахарную смесь.

9

Залить водой.

10

Уваривать яблоки до тех пор, пока не получится довольно густая карамельная масса.

11

Часть яблок почистить и нарезать небольшими пластинками.

12

Полить их соком одного лимона.

13

Раскатать тесто и выложить в форму.

14

Проткнуть его вилкой в нескольких местах и выложить поверх массу, которая уваривалась с яблоками.

15

Украсить пластиками яблок и поставить тарт запекаться.

16

Когда он станет готовым и румяным, его нужно обязательно промазать абрикосовым сиропом и оставить настаиваться.

17

Только потом вынуть из формы и нарезать порционно.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться