Мармелад из персиков с красным вином и перцем
Ingredients
- персик 1 кг
- песочный сахар 600 гр.
- лимонный сок 2 лимона вино красное сухое 200 гр.
- перец чили красный 1/2 стручка паприка копчёная молотая 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Персики помыть, нарезать произвольно, косточки удалить.
2
Засыпать сахаром, залить лимонным соком, накрыть полотенцем и оставить настаиваться ночь.
3
Добавить к персикам красное сухое вино и мелко порезанный перец чили.
4
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин.
5
Горячий соус протереть через сито, добавить копчёную паприку, молотый мускатный орех и соль, варить, помешивая, ещё 20 мин. на среднем огне.
6
Разложить по простерилизованным банкам, закрыть простерилизованной крышкой, закрутить или закатать для консервации.
7
Перевернуть банку и оставить полностью остыть.
8
Персиковый соус готов!
Питание
-
157 Калорий
-
37,44g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
0,57g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко