Счётчик Яшы
Мармелад из персиков с красным вином и перцем — рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Мармелад из персиков с красным вином и перцем

Рецепты » Десерты и сладости » Мармелад » Мармелад из персиков с красным вином и перцем

Мармелад из персиков с красным вином и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1,9 кг шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин. + 8 ч.

Ingredients

  • персик 1 кг
  • песочный сахар 600 гр.
  • лимонный сок 2 лимона вино красное сухое 200 гр.
  • перец чили красный 1/2 стручка паприка копчёная молотая 1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персики помыть, нарезать произвольно, косточки удалить.

2

Засыпать сахаром, залить лимонным соком, накрыть полотенцем и оставить настаиваться ночь.

3

Добавить к персикам красное сухое вино и мелко порезанный перец чили.

4

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин.

5

Горячий соус протереть через сито, добавить копчёную паприку, молотый мускатный орех и соль, варить, помешивая, ещё 20 мин. на среднем огне.

6

Разложить по простерилизованным банкам, закрыть простерилизованной крышкой, закрутить или закатать для консервации.

7

Перевернуть банку и оставить полностью остыть.

8

Персиковый соус готов!

Питание

  • 157 Калорий
  • 37,44g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,57g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться