Персиковый пирог на слоеном тесте
Ingredients
- Тесто слоеное — 500 г
- Персик — 4–5 шт.
- Песочный сахар — 5 ст.л
- Масло сливочное — 40 г (охлажденное)
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица — 0,5 ч.л
- Имбирь — 0,5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто заранее, за 20 минут, достаньте из морозильника.
2
Персики помойте, обсушите.
3
Духовку включите и разогрейте до 180ºC.
4
Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (24 см), обрежьте лишнее.
5
Сахар соедините со специями, перемешайте.
6
Посыпьте тесто 1 ст.л.сахара со специями.
7
Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста.
8
Присыпьте остальным сахаром со специями.
9
Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла.
10
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.
11
Достаньте готовый пирог из духовки, остудите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко