Счётчик Яшы
Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловки в духовке в горшочке с мясом говядины

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловки в духовке в горшочке с мясом говядины

Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Перловка — 400 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Томатный сок — 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Питьевая вода — 1.2 л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо Лук мелко режем Морковь нарезаем соломкой Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 7 мин. до появления золотистой корочки Затем к мясу выкладываем нарезанный лук Затем морковь Перемешиваем Обжариваем под крышкой на среднем огне 7 мин. Затем добавляем томатный сок или разведенную водой томатную пасту Солим, перчим и готовим под крышкой ещё 5 минут Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами ещё немного солим, перемешиваем Заливаем водой Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180° и ждем ещё час Через указанное время перловка с мясом готова!

Питание

  • 104 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться