Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины
Ingredients
- Перловка — 400 гр.
- Говядина — 500 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Томатный сок — 100 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Питьевая вода — 1.2 л.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо Лук мелко режем Морковь нарезаем соломкой Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 7 мин. до появления золотистой корочки Затем к мясу выкладываем нарезанный лук Затем морковь Перемешиваем Обжариваем под крышкой на среднем огне 7 мин. Затем добавляем томатный сок или разведенную водой томатную пасту Солим, перчим и готовим под крышкой ещё 5 минут Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами ещё немного солим, перемешиваем Заливаем водой Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180° и ждем ещё час Через указанное время перловка с мясом готова!
Питание
-
104 Калорий