Перловая каша с сыром
Ingredients
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 гр.
- Перловая крупа 200 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Сушёный лук половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы варка каши занимала меньше времени, нужно накануне замочить крупу в достаточном количестве воды.
Проще всего оставить замоченную крупу на ночь.
После замачивания слейте воду, промойте крупу и залейте ее свежей водой так, чтобы она покрывала перловку на 3 см (по объему на стакан замоченной крупы нужно 1,5 стакана воды).
Добавьте соль и варите на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой 40 мин..
Когда вода впитается, а крупа станет мягкой, но упругой, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой в теплом месте на 15 мин., чтобы впитались остатки жидкости.
Готовая каша получается рассыпчатой и вкусной, зернышки не слипаются.
Приправить кашу можно по-разному, хорошо подходит такой сыр, который вы добавили бы в пасту.
В качестве приправы в дополнение к сыру очень хорош сушеный лук в виде мелких гранул или порошка.
Питание
-
285 Калорий