Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке
Ingredients
- Перловка — 400 гр.
- Тушенка — 325 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Питьевая вода — 800 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Перловку нужно хорошо промыть и очень желательно замочить.
Хоть на 3 ч..
Если есть время, замочите на ночь, я так и делаю всегда).
Лук режем кубиком.
Морковь натереть на терке.
Крупной или мелкой - решайте сами.
В чашу мультиварки закладываем очищенные овощи, в качестве масла для жарки берем жир с тушенки (чтобы использовать меньшее количество масел).
Включаем режим "жарка" или "выпечка" - оба эти режима прекрасно справляются с жаркой.
И готовим все 10-15 минут.
Затем к овощам перекладываем нашу тушенку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим ещё 7 мин..
С замоченной крупы сливаем всю воду, перловку перекладываем в чашу мультиварки.
Солим-перчим по вкусу, заливаем водой, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки.
Выставляем режим "каша" на 1 час 30 минут.
Через час готовки можете попробовать кашку - если она будет мягкая и вам понравится, выключите мультиварку и не открывая крышку оставьте так ещё хоть на 15 мин..
Каша ещё лучше "дойдет".
Я готовлю кашу 1 ч 30 мин, мне так больше нравится, она ещё разваристее Пробуйте на свой вкус Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке готова! Вкусно со свежими овощами.
Питание
-
149 Калорий