Счётчик Яшы
Перец, фаршированный овощами и рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт перца, фаршированного овощами и рисом

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт перца, фаршированного овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Перец болгарский — 1, 5 кг
  • Лук репчатый — 350 гр.
  • Морковка — 350 гр.
  • Помидор — 400 гр.
  • Рис — 400 гр.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы.

2

Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей.

3

Результат ничем не хуже классического варианта.

4

Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе.

5

Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Тогда давайте готовить.

6

Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, возьмите такие продукты.

7

Первым делом подготовьте сладкий перец.

8

Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой.

9

Перчики должны быть ровными.

10

Хорошо промойте, удалите семенную коробочку.

11

Оставьте, чтобы они немного просушились.

12

Теперь займитесь приготовлением начинки.

13

Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной.

14

В подходящую кастрюлю налейте воду - примерно двух литров.

15

Добавьте немного соли.

16

Доведите до кипения.

17

В кипящую воду насыпьте промытый рис.

18

Перемешайте и варите до полуготовности.

19

После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 мин..

20

Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте теплой водой.

21

Оставьте, чтобы стекла жидкость.

22

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

23

Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натертую морковку.

24

Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.

25

Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

26

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельченный чеснок.

27

Перемешайте.

28

Обжарьте ещё 7 мин. и выключайте.

29

Половину жареных овощей добавьте к вареному рису.

30

Перемешайте, приправьте солью и молотым черным перцем.

31

Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса.

32

Уложите в подходящую кастрюлю для варки.

33

Сверху добавьте оставшиеся овощи.

34

Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.

35

Налейте кипяченую воду, чтобы покрыть перцы.

36

Отправьте на огонь.

37

Доведите до кипения.

38

Предварительно разогрейте духовой шкаф.

39

Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления.

40

Перец фаршированный овощами и рисом готов.

41

Быстренько насыпаем в тарелочки и зовем всех к столу.

42

К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей.

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться