Перец, фаршированный овощами и рисом
Ingredients
- Перец болгарский — 1, 5 кг
- Лук репчатый — 350 гр.
- Морковка — 350 гр.
- Помидор — 400 гр.
- Рис — 400 гр.
- Томатная паста — 150 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Масло подсолнечное — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы.
Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей.
Результат ничем не хуже классического варианта.
Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе.
Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Тогда давайте готовить.
Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, возьмите такие продукты.
Первым делом подготовьте сладкий перец.
Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой.
Перчики должны быть ровными.
Хорошо промойте, удалите семенную коробочку.
Оставьте, чтобы они немного просушились.
Теперь займитесь приготовлением начинки.
Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной.
В подходящую кастрюлю налейте воду - примерно двух литров.
Добавьте немного соли.
Доведите до кипения.
В кипящую воду насыпьте промытый рис.
Перемешайте и варите до полуготовности.
После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 мин..
Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте теплой водой.
Оставьте, чтобы стекла жидкость.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натертую морковку.
Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.
Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельченный чеснок.
Перемешайте.
Обжарьте ещё 7 мин. и выключайте.
Половину жареных овощей добавьте к вареному рису.
Перемешайте, приправьте солью и молотым черным перцем.
Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса.
Уложите в подходящую кастрюлю для варки.
Сверху добавьте оставшиеся овощи.
Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
Налейте кипяченую воду, чтобы покрыть перцы.
Отправьте на огонь.
Доведите до кипения.
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления.
Перец фаршированный овощами и рисом готов.
Быстренько насыпаем в тарелочки и зовем всех к столу.
К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей.
Питание
-
97 Калорий