Пельмени Говядина с черносливом
Ingredients
- 650 граммов теста
- 500 граммов мякоти говядины
- 50 граммов чернослива
- 1 маленькая луковица
- по 3 веточки петрушки и укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 граммов сухого базилика
- 25 миллилитров соевого соуса
- 12 миллилитров столового уксуса 9%
- 5 миллилитров бальзамического уксуса
- молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Чернослив порубите. Петрушку,укроп и чеснок мелко нарежьте.
2
Смешайте подготовленные продукты со всеми остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
3
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте со сметаной.