Пельмени Алтайские
Ingredients
- 650 граммов теста
- 500 граммов мякоти лопатки марала
- 1 маленькая луковица
- 10 граммов кедровых орехов
- 1 маленький пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- 12 миллилитров соевого соуса
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- 2 лавровых листа
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки мясо и лук пропустите пару раз через мясорубку с крупной решеткой. Кедровые орехи порубите в крупную крошку. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
2
Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
3
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите фарш. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.