Печёночные оладушки с гречкой
Ingredients
- печень (говяжья) 0,5 килограмм
- гречка 60 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- яйцо куриное 2 штуки
- крупа манная 7 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный свежемолотый 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречку отварить до готовности. Остудить.
2
Лук мелко нарубить и пассировать в растительном масле.
3
Печень промыть, освободить от пленок и пережилок, подсушить и перемолоть в пюре в чаше блендера.
4
В миске смешать печень, лук, гречку, добавить яйца, соль и манку - все перемешать до однородности.
5
Раскалить растительное масло на сковороде и жарить оладушки до готовности. Выкладывать оладушки ложкой.
6
Подавать с любимым гарниром.