Печеный шоколадный крем
Ingredients
- Сливки 40%—ные 0, 6 стак.
- Свежее молоко 0, 6 стак.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Песочный сахар 2 ст. л. Темный шоколад 120 гр.
- Яичный желток 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.
2
В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой.
3
Перемешайте до однородной массы.
4
Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.
5
Процедите массу через сито и разложите в 4 небольшие формочки для пудингов.
6
Разогрейте духовку до 160°.
7
Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячую воду так, чтобы она на половину покрывала формочки.
8
Запекайте 20-30 минут до твердой корочки сверху.
9
Охладите в холодильнике.
Питание
-
408 Калорий