Печеночный пирог
Ingredients
- Куриная печень (индюшиная) — 600 — 700г
- Куриное яйцо куриное – 1 шт.
- Свежее молоко – 50 мл
- Кукурузный крахмал – 2-3 ст.л
- Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр Моцарелла – 100 г
- Оливковое масло 1-2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень, яйца, крахмал, молоко и яйца взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
2
Добавляем соль и перец по вкусу.
3
Отдельно зажариваем на небольшом количестве оливкового масла лук и морковь.
4
Натираем на крупной терке сыр.
5
Начинаем собирать наш пирог.
6
Для этого в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой или фольгой, выкладываем половину нашей зажарки.
7
Затем выливаем ½ часть печеночной смеси.
8
Сверху насыпаем половину натертого сыра.
9
Повторяем слои в таком же порядке и ставим наш печеночный пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 – 70 минут, в зависимости от типа духовки.
10
Такой пирог можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко