Счётчик Яшы
🍮 Мясной пирог с клюквенным соусом — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Мясной пирог с клюквенным соусом

Мясной пирог с клюквенным соусом

Мясной пирог с клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Мясо птицы (утка) - 1 кг
  • Лук - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Клюква - 300 гр
  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Свежая сметана - 3 ст.л
  • Масло сливочное - 250 гр
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Апельсиновый сок - 100 гр
  • Корица, имбирь,цедра - по вашему вкусу
  • Мелкая соль, черный перец, мускатный орех - по желанию.
  • Листья лавра и розмарин - Для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мясной пирог с клюквенным соусом.

1

Тесто .

2

Сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане и вылить в миску .

3

Добавить к нему сметану, яйцо и щепотку соли .

4

Все тщательно перемешать до однородности .

5

Муку обязательно просеять, добавив в нее разрыхлитель .

6

И замесить мягкое тесто .

7

Оно должно отлипать от рук .

8

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса .

9

Начинка .

10

Утку запечь или отварить до полной готовности .

11

Перебрать мясо, удалить кожу и кости, порезать или порвать на волокна .

12

Кусочки не должны быть большими .

13

Посолить, поперчить .

14

Начинка должна быть вкусной ) .

15

Можно добавить специи, зелень или может быть вы захотите добавить любимые овощи (но немного, чтобы они не перебивали вкус утки) .

16

Пирог.

17

Тесто достать из холодильника, разделить его на две неравные части (одна побольше, другая меньше) .

18

Раскатать оба куска теста в круг .

19

Затем больший круг раскатанного теста положить в форму для запекания и сформировать бортики будущего пирога .

20

Форму нужно взять небольшого диаметра, чтобы пирог получился высоким .

21

Далее выкладываем начинку из мяса птицы .

22

Потом снова тесто и формируем правильную форму пирога .

23

Верхняя часть теста должна быть немного ниже бортиков (буквально пару сантиметров), чтобы на эту "крышечку" пирога мы смогли выложить соус .

24

На поверхности сделать пару прпримернов ножом для выхода пара .

25

Соус.

26

В небольшую кастрюльку налить немного апельсинового сока, довести до кипения .

27

Затем добавить в него корицу, цедру, сахар, мускатный орех, соль и тертый имбирь .

28

Дать немного покипеть .

29

После туда же добавить ягоды клюквы .

30

Кипятить десять мин .

31

Остудить .

32

Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке .

33

Пирог не нужно выпекать долго, так как мясо уже готово, буквально до румяной корочки и готовности теста .

34

Затем вытащить и сверху выложить клюквенный соус .

35

Именно он идеально сочетается с мясом утки! Перед подачей украсить пирог веточками зелени .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться