Печеночный паштет с грибами
Ingredients
- куриная печень — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 100 мл.
- вино белое — 100 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- шампиньоны — 200 гр.
- молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
- лавровый лист — 2 гр.
- перец душистый горошком — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить и нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 3 минуты, добавить половину грибов.
2
Положить в сковороду печень и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
3
Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца.
4
Измельчить все в блендере, добавив сливки и размягченное масло.
5
Выложить паштет в форму.
6
Оставшуюся половину грибов мелко порезать и обжарить.
7
Выложить грибы на паштет.
8
Остудить.
Питание
-
115 Калорий