Счётчик Яшы
Печенье Канестрелли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье Канестрелли

Печенье Канестрелли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 125 гр.
  • песочный сахар 125 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • мука пшеничная 250 гр.
  • Для посыпки
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достать сливочное масло и яйцо из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой).

3

Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средних оборотах 3 мин.

4

Добавить яйцо и взбить ещё раз до объединения ингредиентов.

5

Добавить цедру и просеянную муку.

6

Замесить тесто.

7

Долго не вымешивать! Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку.

8

Убрать в холодильник на 30 мин.

9

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

10

Стол подпылить мукой.

11

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезать формочкой (диаметр 8 см) печенье.

12

Противень застелить пекарской бумагой или подпылить мукой и выложить печенье.

13

Выпекать в середине хорошо разогретой духовки 15 мин. до приятного слегка румяного цвета.

14

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 417 Калорий
  • 55,13g Углеводы
  • 19,71g Жиров
  • 5,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться