Счётчик Яшы
Печенье домашнее через мясорубку | Пошаговый рецепт
Печенье

Печенье домашнее через мясорубку

Печенье домашнее через мясорубку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • на 2 противня:
  • 2 яйца
  • 120 г Песочный сахара
  • 1 пакетик ванильного Песочный сахара
  • 100 г жира (смальца)
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Тертая цедра половинки лимона
  • По 1 ложке крахмала и несладкого какао-порошк.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить печенье домашнее через мясорубку

1

Перемешать яйца, жир и сахар в миске.

2

Отдельно смешайте муку с тертой цедрой лимона и разрыхлителем, затем добавьте к влажной смеси.

3

Когда тесто почти сформируется, разделите его на две половины.

4

В одну добавьте столовую ложку крахмала, а в другую – ложку какао.

5

Оберните оба теста в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа или даже на ночь.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите два противня бумагой для выпечки.

7

Вынутое из холодильника тесто формируется в печенье при помощи насадки на мясорубку.

8

Длина печенья 8-10 см.

9

Запекать 12 мин.

10

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться