Счётчик Яшы
Печенье Юбилейное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье Юбилейное

Печенье Юбилейное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 часик

Ingredients

  • Сливочное масло мягкое 110 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • мёд тримолин 20 гр
  • молоко 2 ст.л.
  • яйцо С0 1 шт.
  • ваниль 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • Пшеничная мука 320 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты заранее, они должны быть комнатной температуры

2

В рецепте лучше использовать тримолин, если его нет, можно заменить мёдом

3

С помощью миксера взбить до состояния гладкого крема сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, тримолин, молоко, яйцо, ваниль и соль

4

Добавить муку и руками замесить тесто

5

Оставить его при комнатной температуре на 15 мин.

6

Раскатать тесто на подпыленном мукой столе или между листами пергамента до толщины 4-5 мм

7

Провести по раскатанному тесту скалкой с рисунком

8

Включить духовку разогреваться до 250 градусов

9

Нарезать печенья размером 5х3 см, сложить их на пергамент и убрать в морозилку на 15-20 мин

10

(можно убрать в холодильник мин.мум на 2 часика, за это время масло в тесте стабилизируется)

11

Выпекать в середине разогретой духовки до приятного золотисто-румяного цвета около 5 мин.

12

Печенье Юбилейное готово! Приятного чаепития!

Питание

  • 381 Калорий
  • 54,61g Углеводы
  • 15,95g Жиров
  • 6,01g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться