Печень по строгановски в мультиварке
Ingredients
- Печень свиная — 500 гр.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Лук — 100 гр.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Томатная паста — 20 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень очищаем от пленок, промываем под проточной водой, нарезаем брусочками.
Лук очищаем, режем полукольцами.
Выкладываем печень в чашу мультиварки, выбираем режим "Пар", тип продукта - "Овощи", время приготовления - 10 минут.
Обжариваем печенку (при открытой крышке) на подсолнечном масле, постоянно помешивая.
После чего добавляем подготовленный лук и продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.
В отдельную емкость высыпаем муку, выливаем воду, добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец.
Перемешиваем с помощью венчика до однородности.
Вливаем соус в чашу мультиварки, перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшееся время (5-6 минут), после чего, не открывая крышку, оставляем на "подогреве" ещё 7 мин..
Да, это правда, блюдо полностью готово! Да, всего за 25 мин.! Ну что ж, подавайте на стол, например, с отварной картошечкой.
Питание
-
131 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печень по строгановски в мультиварке»?
— Печень свиная — 500 гр. • Подсолнечное масло — 30 мл., Лук — 100 гр. • Пшеничная мука — 20 гр. • Питьевая вода — 100 мл., Свежая сметана — 100 гр. • Томатная паста — 20 гр., Мелкая соль — по вкусу, Песочный сахар — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу
Сколько минут готовится печень по строгановски в мультиварке?
— Печень по строгановски в мультиварке можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «печене по строгановски в мультиварке»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 131 ккал.
Сколько запекать печень?
— Форму с печенью накрыть крышкой или фольгой, поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.. Лучше проверять готовность в процессе запекания, проткнув печень, если сок прозрачный, то печень готова. Дольше её нельзя готовить, иначе она будет пересушена.
Как вымачивать печень перед жаркой?
— Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких ч.. Пищевая сода тоже может размягчить печень.