Печень по-царски
Ingredients
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Майонез — 3 — 4 ст. л
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Свежее молоко — 0,5 стакана
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу, растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную печень очистить от пленок, помыть и пропустить через мясорубку.
2
Смешать перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем.
3
Поставить в холодильник примерно на часок.
4
Почистить лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
5
Тушить на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.
6
Выложить в огнеупорную форму половину лука с морковью, сверху половину печени, затем повторить слои.
7
Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
8
Печень по царски готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко