Печень по-берлински
Ingredients
- 500 гр. печени (можно любую говяжью, куриную.) 2 зеленых яблока средних размеров 1 большая луковица
- соль перец 1 ч. л. паприки
- 0, 5 ч. л. карри.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле.
Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет ещё нежнее, чем солить сразу).
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить.
Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами.
Солим, добавляем паприку, карри, и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но ещё немножко хрустит, как бы почти до готовности.
Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки, печень, лук.
Отправляем в СВЧ буквально на 3 минутки (700W), можно в духовку на 7 мин. при 175 градусах С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу).
Вынимаем и наслаждаемся крайне вкуснейшей печенью!
Питание
-
93 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печень по-берлински»?
— 500 гр. • печени (можно любую говяжью, куриную...) 2 зеленых яблока средних размеров 1 большая луковица соль перец 1 ч. л., паприки 0,5 ч. л., карри.
Сколько минут готовится печень по-берлински?
— Печень по-берлински можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «печене по-берлински»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 93 ккал.