Паэлья с мидиями
Ingredients
- Рис басмати 1 стак.
- Замороженные мидии 250 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Белое сухое вино 150 мл.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Морская соль 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Тертый сыр пармезан 100 гр.
- Куркума по вкусу
- Питьевая вода 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Мидии размораживаем.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом.
Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.
Добавляем соль, перец красный и черный, куркуму.
Держим на огне мин 3.
Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист.
Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.
Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис ещё минут на 5.Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и томим рис ещё минут 15 на маленьком огне. Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.
Питание
-
443 Калорий