Счётчик Яшы
Паэлья с мидиями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт паэльи с мидиями

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт паэльи с мидиями

Паэлья с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Рис басмати 1 стак.
  • Замороженные мидии 250 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 150 мл.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 100 гр.
  • Куркума по вкусу
  • Питьевая вода 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

2

Мидии размораживаем.

3

Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом.

4

Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.

5

Добавляем соль, перец красный и черный, куркуму.

6

Держим на огне мин 3.

7

Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист.

8

Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.

9

Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис ещё минут на 5.Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и томим рис ещё минут 15 на маленьком огне. Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.

Питание

  • 443 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться