Счётчик Яшы
Пастуший пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Домашний пастуший пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Домашний пастуший пирог

Пастуший пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • фарш говяжий 500 гр.
  • морковь 150 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • сельдерей стебель 100 гр.
  • горошек зелёный 50 гр.
  • картофель 1 кг. Свежее молоко 50 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • томаты перетёртые 150 гр.
  • сухари панировочные 15 гр.
  • масло растительное 30 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если горошек замороженный – предварительно его разморозить и слить лишнюю жидкость.

2

Овощи помыть под проточной водой, почистить.

3

Морковь, лук и сельдерей нарезать мелким кубиком, стороной до 1 см.

4

Почищенный картофель нарезать некрупными ломтиками, опустить в кипящую воду; варить до готовности (20-30 мин. в зависимости от сорта картофеля).

5

Воду слить, оставив примерно 50 мл. отвара.

6

При помощи пресса для картофеля сделать пюре, заправить тёплым молоком, добавить 30 гр сливочного масла и размешать.

7

В нагретую сковороду вылить примерно половину растительного масла.

8

Лук и морковь пассировать на среднем огне до мягкости, добавить сельдерей.

9

К овощам добавить горошек, размешать и снять с огня.

10

На оставшемся растительном масле обжарить фарш в течение 10 мин. постоянно помешивая.

11

Готовый говяжий фарш станет серого цвета.

12

Он не должен слипаться крупными кусками – поэтому надо разбивать мясные комки лопаткой.

13

В фарш добавить перетёртую мякоть томатов и овощи, посолить и поперчить.

14

Размешать.

15

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

16

В порционные формы или в общую форму (в рецепте использовались две формы размером 12х8 см) выложить фарш с овощами, разровнять.

17

Сверху равномерно распределить картофельное пюре.

18

Надо стараться не заполнять формы до краёв, поскольку из форм при запекании будет вытекать сок.

19

Если так случилось, нужно подстелить под формы фольгу.

20

Сверху равномерно присыпать блюдо панировочными сухарями и выложить небольшие кусочки сливочного масла.

21

Запекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 20-25 мин. до появления золотистой корочки.

Питание

  • 133 Калорий
  • 9,62g Углеводы
  • 8,11g Жиров
  • 5,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Пастуший пирог с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пастуший пирог Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: – Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • масло растительное
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 1 30 мл
  • петрушка
  • картофель —5 шт.
  • соль
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр —50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • фарш из ягнёнка — 400 г
  • паста томатная — 1 ст. л. л.
  • смесь 5 перцев
  • вино красное сухое — 200 мл
  • соус вустерский — 50 мл.
  • бульон говяжий — 100 мл.
  • розмарин — 1 веточк.

Пошаговая инструкция приготовления

1

ПЮРЕ. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде и разминаем толкушкой. Добавляем 100 мл молока и 30 г сливочного масла, перемешиваем.

2

Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем его в пюре, сольм. Замешиваем 2 яйца в остывшее пюре.

3

ФАРШ. Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла. Добавляем фарш, обжариваем. Добавляем томатную пасту, перчим. Вливаем красное вино, вустерский соус и бульон, тушим 20 минут. сольм. Добавляем измельчённые розмарин и петрушку.

4

ПИРОГ. Смазываем форму для запекания растительным маслом (1 ч. л.). На дно выкладываем ровным слоем фарш, сверху — пюре. Перемешиваем яичный желток с 30 мл молока и смазываем пирог. Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 мин.. Во время приготовления посыпаем пирог сыром.

5

При подаче украшаем пирог рубленой петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться