Пастрами по-домашнему
Ingredients
- 1,5 килограмм говяжьей грудинки без костей
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 125 г соли
- 100 граммов песочного сахара
- 50 г тростникового сахара
- 40 граммов мёда
- 10 г семян кориандра
- 10 г семян горчицы
- 10 г черного перца горошком
- 2 бутона гвоздики
- 2 лавровых листа
- 0,5 чайная ложка молотого имбиря
- 0,5 чайная ложка мускатного ореха
- 0,5 чайная ложка молотого чили
- 30 г копченой паприки (лучше в хлопьях)
- 15 г крупномолотого черного перца
- 20 г молотого кориандра
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую кастрюлю сложите все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите, корицу поломайте на крупные куски), залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.
2
Подготовленное мясо выложите в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 48 ч.
3
Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания. Отправьте мясо в духовку и забудьте о нем на 11 ч.
4
Достаньте мясо, смешайте все ингредиенты для панировки. Обваляйте в панировке мясо так, чтобы не было проплешин и панировка легла слоем 2 мм.
5
Увеличьте жар духовки до 180 °С. Верните туда мясо на 10 мин.. Затем остудите. При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками.