Пастила из брусники
Ingredients
- брусника – 1 килограмм
- сладкое яблоко среднее – 1 штуку
- меджидкий натуральный – 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Бруснику перебрать, промыть. Две трети брусники уложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить, пока ягоды не распарятся, примерно 3 ч. Не давая остыть, протереть бруснику через сито.
Оставшуюся бруснику размять в ступке, переложить в двойной слой марли и с силой отжать сок. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку. Мед охладить, затем взбить миксером на минимальной скорости до белизны.
Перемешать брусничное пюре и сок, отдельно – яблочное пюре и мед. Затем понемногу, постоянно перемешивая, добавить яблочную смесь в брусничную.
Полученную смесь влить в кастрюлю, поставить на несильный огонь. Готовить, помешивая, пока объем не уменьшится в 2 раза.
Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить полученную смесь на противень. Духовку разогреть до 60–70 °С. Поместить противень в духовку, приоткрыть дверцу, сушить 12 ч.
Интересные рецепты Смотреть все