Счётчик Яшы
Пастила из брусники, пошаговый видео рецепт
Пастила

Пастила из брусники

Рецепты » Десерты » Пастила из брусники

Пастила из брусники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • брусника – 1 килограмм
  • сладкое яблоко среднее – 1 штуку
  • меджидкий натуральный – 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бруснику перебрать, промыть. Две трети брусники уложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить, пока ягоды не распарятся, примерно 3 ч. Не давая остыть, протереть бруснику через сито.

2

Оставшуюся бруснику размять в ступке, переложить в двойной слой марли и с силой отжать сок. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку. Мед охладить, затем взбить миксером на минимальной скорости до белизны.

3

Перемешать брусничное пюре и сок, отдельно – яблочное пюре и мед. Затем понемногу, постоянно перемешивая, добавить яблочную смесь в брусничную.

4

Полученную смесь влить в кастрюлю, поставить на несильный огонь. Готовить, помешивая, пока объем не уменьшится в 2 раза.

5

Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить полученную смесь на противень. Духовку разогреть до 60–70 °С. Поместить противень в духовку, приоткрыть дверцу, сушить 12 ч.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться