Паста с зеленым горошком
Ingredients
- 200 граммов спагетти
- 200 граммов зеленого горошка (можно замороженного)
- 200 миллилитров сливок (жирность 10-20%)
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6-8 веточек тимьяна
- 8 очищенных грецких орехов
- 6 столовая ложка мягкого козьего сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С веточек тимьяна оторвать листики. Грецкие орехи порубить.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и листья тимьяна, постоянно помешивая, 4-5 мин.. Затем добавить зеленый горошек, влить сливки, перемешать и прогреть, чтобы жидкость закипела. Затем огонь убавить до минимума и готовить 5 мин., чтобы соус слегка загустел.Затем посолить, снять с огня и размять толкушкой или пюрировать блендером, не добиваясь однородного состояния. Добавить сыр, перемешать и вернув на огонь, прогреть, добавив отваренную пасту. Если соус получится слишком густым, добавить 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Пасту переложить в тарелки и посыпать грецкими орехами.