Счётчик Яшы
Паста с зеленым горошком, пошаговый видео рецепт на 1102 ккал
Второе блюдо

Паста с зеленым горошком

Рецепты » Второе блюдо » Паста с зеленым горошком

Паста с зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов спагетти
  • 200 граммов зеленого горошка (можно замороженного)
  • 200 миллилитров сливок (жирность 10-20%)
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6-8 веточек тимьяна
  • 8 очищенных грецких орехов
  • 6 столовая ложка мягкого козьего сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С веточек тимьяна оторвать листики. Грецкие орехи порубить.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и листья тимьяна, постоянно помешивая, 4-5 мин.. Затем добавить зеленый горошек, влить сливки, перемешать и прогреть, чтобы жидкость закипела. Затем огонь убавить до минимума и готовить 5 мин., чтобы соус слегка загустел.Затем посолить, снять с огня и размять толкушкой или пюрировать блендером, не добиваясь однородного состояния. Добавить сыр, перемешать и вернув на огонь, прогреть, добавив отваренную пасту. Если соус получится слишком густым, добавить 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Пасту переложить в тарелки и посыпать грецкими орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться