Паста с куриными тефтелями под тыквенным соусом
Ingredients
- тальятелле — 450 гр.
- пармезан — 3 куриный Свежий фарш — 500 гр.
- чеснок — 2 шт.
- базилик — 6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- пюре — 300 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- соус — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриный фарш смешать с измельченными в блендере луком и чесноком, мелко нарезанным базиликом, яйцом, сухарями, солью и перцем.
Из фарша слепить небольшие тефтели, размером с грецкий орех (примерно 30 штук).
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и тушить на среднем огне измельченные лук и чеснок, добавить нарезанный на кубики сладкий перец.
Немного потушить.
Влить сливки, прогреть их.
Затем добавить тыквенное пюре и потушить ещё пару минут.
Добавить пармезан.
Посолить и поперчить соус, сдобрить тертым мускатным орехом.
В соус выложить тефтели и тушить до их готовности под крышкой и на маленьком огне.
Тем временем отварить пасту в подсоленной воде до состояния "al dente".1-2 половниками воды, в которой варилась паста, развести загустевший соус с тефтелями.
В глубокое блюдо выложить тальятелле, сверху распределить тефтели и соус.
Присыпать пармезаном и полить оливковым маслом холодного отжима.
Подавать тут же! На столе пасту смешать при помощи больших вилки и ложки и разложить по тарелкам.
Питание
-
92 Калорий