Лапша с грибами шимеджи
Ingredients
- Грибы — 150 гр.
- Итальянская паста 75 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Соевый соус 2 ст. л
- Приправы и специи— 2 ч. л.
- Петрушка 2 веточки
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления шикарно подойдет лапша соба или удон.
При выборе грибов шимеджи обратите внимание на их цвет и аромат.
Шляпки должны быть без желтых пятен, а запах — основной индикатор, он должен быть приятным, без кислинки.
Итак, приготовим лапшу с грибами шимеджи и мисо пастой: Сразу ставим для закипания большую кастрюлю для варки пасты.
Слегка подсолим воду, а параллельно займемся грибами.
Переберем, удалим корешки и промоем.
Затем шимеджи следует обсушить.
Пасту варим согласно инструкции на упаковке, помешивая.
На сковороду налейте чуть-чуть оливкового масла.
Очистите, сполосните, измельчите 2 зубчика чеснока.
Положите на разогретую ужу сковороду и обжарьте, потряхивая до приятного аромата.
Положите к чесноку грибы.
Слегка обжарьте и добавьте соевый соус.
Чуть потряхивая, прогрейте минутку.
Добавьте мисо пасту.
Она придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Теперь половник воды, в которой варятся спагетти.
Прибавьте нагрев и, потряхивая, готовьте до мягкости грибов.
Это примерно5 мин.
Откиньте пасту на дуршлаг.
Поместите ее на сковороду к готовым уже грибам.
Тщательно перемешайте, попробуйте, доведите по соли и поперчите.
Сполосните, обсушите и мелко порубите листики петрушки.
Добавьте их в сковороду и перемешайте.
Можно выключать.
Все готово.
Подавайте лапшу с грибами шимеджи и мисо пастой.
Питание
-
148 Калорий
-
20g Углеводы
-
4g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 10 | 0 | 89,8 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Грибы | 5,55 | 2,55 | 1,65 | 45 |
Приправы и специи | 1,095 | 0,326 | 3,831 | 25,5 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Итальянская паста | 9 | 0,9 | 53,25 | 262,5 |
Всего в блюде | 19 | 13 | 65 | 464 |
Всего в 1 порции | 19 | 13 | 65 | 464 |
Всего в 100 граммах | 6 | 4 | 20 | 148 |