Паштет куриный с коньяком и заатаром
Ingredients
- Куриная печень 500 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- Свежие сливки 20%—ные 100 мл.
- Лук 1 головка
- Чеснок 1 головка
- Морковь 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Рубленая петрушка 20 гр.
- Свежий тимьян 3 ст. л.
- Зеленый перец горошком 2 ст. л.
- Свежемолотый белый перец по вкусу
- Черный кумин (зира) 2 ч. л.
- Крупная соль по вкусу
- Заатар 1 ст.л
- Розовый перец 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.
Залить молоком на 1 час.
Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.
Мелко нарезать лук и морковь.
Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить.
Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать примерно 5 минут постоянно помешивая Влить коньяк.
Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.
Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55°, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
Не протертые остатки можно отложить.
И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.
Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Посолить и поперчить.
Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет.
Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты.
Можете использовать любой перeц на ваш вкус.
Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.
Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином.
Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185°.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Питание
-
339 Калорий