Паштет из скумбрии
Ingredients
- Скумбрия готовая — 300 гр.
- Творожный сыр — до 100 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Хрен — до 1 ст. л.
- Цедра и сок лимона — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток.
Под готовой скумбрией имеется ввиду запеченная, жареная или горячего копчения.
Количество и соотношение творожного сыра и сметаны могут варьироваться.
Если будете использовать консервированный хрен, который уже с кислинкой, то лимонный сок можно не добавлять, а цедра - по желанию.
Подходящая свежая зелень - это петрушка, зеленый лук или укроп.
Для эффектной подачи отложите несколько кусочков скумбрии, чтобы затем уложить их сверху или сбоку паштетной массы.
Для паштета из скумбрии подготовьте ингредиенты по списку.
В этом варианте используется скумбрия, просто запеченная в фольге в духовке.
Для паштета ее нужно охладить и очистить от костей.
Поместите в чашу блендера кусочки скумбрии, немного зелени, творожный (или сливочный) сыр, сметану и хрен.
Измельчите в паштет желаемой консистенции: однородный или с небольшими кусочками.
Паштет из скумбрии готов.
Очень вкусен паштет из скумбрии на ржаном или зерновом хлебе...
Питание
-
144 Калорий