Паштет из печени индейки
Ingredients
- Печень индюшиная — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 40 гр.
- Сливочное масло — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Я очень часто готовлю домашние паштеты - это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в качестве закуски и перекуса.
На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела - готовится быстро и по вкусу очень нежная.
Обжариваем ее на растительном масле.
Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием жира, то просто отварите печень.
Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле.
И морковь (до полной готовности).
Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень.
Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу.
Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус.
Измельчаем до получения однородной массы.
Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить не некоторое время в холодильник.
Такой паштет из печени индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами и даже квашенной капустой.
Питание
-
216 Калорий