Счётчик Яшы
Паштет из куриной печени в гранатовом желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета из куриной печени в гранатовом желе

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт паштета из куриной печени в гранатовом желе

Паштет из куриной печени в гранатовом желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок гранатовый — 250 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Свежие сливки — 50 мл
  • Мёд —1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

По этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе.

2

В отличии от традиционного, для паштета, сливочного масла, гранатовое желе делает закуску более праздничной и ароматной.

3

Уверена, что вам и вашим гостям очень понравится такая закуска поданная на праздничный Рождественский или новогодний стол.

4

Для приготовления паштета в гранатовом желе нам понадобятся: печень куриная (промытая и очищенная от пленочек), сок гранатовый (я использовала пакетированный), желатин быстрорастворимый, лук, морковь, сливки, соль, перец, мед и бальзамический уксус.

5

Лук и морковь нарезать, можно крупно.

6

Печень обжарить в растительном масле 5 минут.

7

Добавить лук и морковь, жарить ещё 10-12 минут.

8

Посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и готовить ещё пару минут.

9

Затем пробить печень с овощами в блендере.

10

Выложить паштет в формочки и убрать в холодильник на 1 час.

11

Тем временем, приготовим желе.

12

В 50 мл гранатового сока распустить желатин.

13

Остальные 200 мл сока поставить на огонь и довести до кипения.

14

Добавить мед.

15

Влить бальзамический укус.

16

Затем ввести распущенный желатин и хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

17

В формочки с паштетом вылить гранатовое желе и убрать в холодильник на 1-2 ч. до полного застывания желе.

18

Сверху можно украсить зернами граната.! Счастливого Рождества!

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться