Паштет из куриной печени с черносливом
Ingredients
- куриная печень — 400 гр.
- куриный бульон — 200 гр.
- бекон сырокопченый — 170 гр.
- желатин листовой — 4 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- орегано сушеный — половину ч. л.
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- Свежие сливки 15% — 200 мл.
- коньяк — 2 ст. л.
- чернослив — 15 шт.
- черносмородиновый джем — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить чернослив в 50 мл коньяка.
Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Порезать бекон и печень, добавить лук, яйца.
Измельчить в блендере до однородной массы, добавить сливки, специи, коньяк, ..смородиновое желе, соль, перец Смазать маслом форму 0,8 л.
или много мелких формочек Разогреть духовку до 180-200 С.
Выложить массу в формочки, плотно закрыть фольгой.
Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом.
Запечь на водяной бане в течение 1 ч..
Отсудить паштет в форме. Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем курином бульоне Выложить чернослив (чернослив не жалейте, положите по-больше) сверху паштета и при помощи ложки залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания Приятного аппетита!
Питание
-
198 Калорий