Счётчик Яшы
Паштет из куриной печени с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета из куриной печени с черносливом

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт паштета из куриной печени с черносливом

Паштет из куриной печени с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • куриная печень — 400 гр.
  • куриный бульон — 200 гр.
  • бекон сырокопченый — 170 гр.
  • желатин листовой — 4 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орегано сушеный — половину ч. л.
  • мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • Свежие сливки 15% — 200 мл.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • чернослив — 15 шт.
  • черносмородиновый джем — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить чернослив в 50 мл коньяка.

2

Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3

Порезать бекон и печень, добавить лук, яйца.

4

Измельчить в блендере до однородной массы, добавить сливки, специи, коньяк, ..смородиновое желе, соль, перец Смазать маслом форму 0,8 л.

5

или много мелких формочек Разогреть духовку до 180-200 С.

6

Выложить массу в формочки, плотно закрыть фольгой.

7

Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом.

8

Запечь на водяной бане в течение 1 ч..

9

Отсудить паштет в форме. Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем курином бульоне Выложить чернослив (чернослив не жалейте, положите по-больше) сверху паштета и при помощи ложки залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания Приятного аппетита!

Питание

  • 198 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться