Паштет из куриной печени нарезной
Ingredients
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Яйцо куриное отварное — 1 шт.
- Коньяк — 30 мл.
- Свежие сливки 33% — 150 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец ч/м — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения Ягоды клюквы — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным.
Аромат ему придает рюмочка коньяка.
Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остается.
Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры.
Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге! Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кольцами.
Одну морковь оставьте для украшения.
Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.
Пассеруем до мягкости.
Отставляем сковороду в сторону.
Печень моем и очищаем от протоков.
На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности.
Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью.
Влейте к печени коньяк.
В конце жарки к печени добавьте жирные сливки.
Перемешайте и тушите вместе ещё минут 5.
Соедините печень с луком и морковью.
Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.
Мокрыми руками сформируйте пенек и колоду.
Поскребите их вилкой, чтобы получилась "кора" дерева.
На срезы нанесите сливочное масло.
Вилкой нанесите кольца.
Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови - топорик (морковь предварительно отварите 3 мин.).
Нарезной паштет из куриной печени готов!
Питание
-
216 Калорий