Счётчик Яшы
Паштет из кролика со сливами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета из кролика со сливами

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт паштета из кролика со сливами

Паштет из кролика со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Ingredients

  • небольшая тушка кролика (примерно 1 кг) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • постная свинина — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердые, но сочные сливы — 300 гр.
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • тимьян свежий — 1 пучок
  • коньяк — 6 ст. л.
  • тимьян свежий — 5 веточек
  • соль морская — половину ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

2

Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.

3

Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

4

Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст.

5

ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.

6

Морковь, лук и чеснок почистить.

7

Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить примерно ч..

8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст.

9

ложки коньяка.

10

Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.

11

Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.

12

Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.

13

Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом.

14

Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху ещё слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.

15

Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора ч..

16

Готовый паштет остудить и поставить на 3 дня в холодильник.

Питание

  • 80 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться