Паштет из кролика со сливами
Ingredients
- небольшая тушка кролика (примерно 1 кг) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- постная свинина — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- твердые, но сочные сливы — 300 гр.
- сельдерей стебли — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- тимьян свежий — 1 пучок
- коньяк — 6 ст. л.
- тимьян свежий — 5 веточек
- соль морская — половину ч. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст.
ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
Морковь, лук и чеснок почистить.
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить примерно ч..
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст.
ложки коньяка.
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом.
Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху ещё слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора ч..
Готовый паштет остудить и поставить на 3 дня в холодильник.
Питание
-
80 Калорий