Паштет из говяжьей печени с морковью
Ingredients
- Печень говяжья — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль, Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными.
Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печеночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку.
Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Главное - хороший, свежий кусок печени.
Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью.
Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.
Итак, возьмем хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.
Сначала займемся овощами.
Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.
Тем временем натрем морковь на терке, добавим к луку.
Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберем пленку и протоки.
Нарежем печень небольшими кусочками.
Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая.
Не передержите печень, иначе она станет сухой.
Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жесткой.
Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени.
Овощи посолим и добавим специи.
Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.
Перекручиваем печень через мясорубку.
Печень ещё суховата.
Второй раз прокручиваем печень с овощами.
Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.
И третий раз перекручиваем все вместе.
Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть.
Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.
Вот и все, спустя полч.
от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов.
Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился! К завтраку такой паштет подходит замечательно! Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печеночным паштетом.
Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее.
Готовьте на здоровье!
Питание
-
215 Калорий