Счётчик Яшы
Паштет из говяжьей печени с морковью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета из говяжьей печени с морковью

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт паштета из говяжьей печени с морковью

Паштет из говяжьей печени с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Печень говяжья — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль, Специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными.

2

Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печеночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку.

3

Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка.

4

Главное - хороший, свежий кусок печени.

5

Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью.

6

Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.

7

Итак, возьмем хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

8

Сначала займемся овощами.

9

Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.

10

Тем временем натрем морковь на терке, добавим к луку.

11

Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберем пленку и протоки.

12

Нарежем печень небольшими кусочками.

13

Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая.

14

Не передержите печень, иначе она станет сухой.

15

Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жесткой.

16

Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени.

17

Овощи посолим и добавим специи.

18

Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.

19

Перекручиваем печень через мясорубку.

20

Печень ещё суховата.

21

Второй раз прокручиваем печень с овощами.

22

Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.

23

И третий раз перекручиваем все вместе.

24

Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть.

25

Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

26

Вот и все, спустя полч.

27

от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов.

28

Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился! К завтраку такой паштет подходит замечательно! Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печеночным паштетом.

29

Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее.

30

Готовьте на здоровье!

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться