Счётчик Яшы
15 рецептов котлет из говяжьей печени | GOTOVIM.UZ
Котлеты/ Подборки рецептов

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Рецепты » Подборки рецептов » 15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья. Подавать их можно с картофельным пюре, пастой, кашами или просто с хлебом и овощами. А рецепты печеночных котлет в большинстве своем не требуют ни финансовых, ни временных затрат!

Печеночные котлеты в сметане

Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.

Нам потребуется: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.

Пошаговое приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залейте соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.

Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой

Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!

Нам потребуется: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.

Пошаговое приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавьте майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.

Котлеты из говяжьей печени с манкой

Пышными и воздушными обычные котлеты из говяжьей печенки делает манная крупа, добавленная в фарш.

Нам потребуется: 450 г замороженной говяжьей печени, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 7 ст. л. манки, щепотка пищевой соды, панировочные сухари.

Пошаговое приготовление: Измельченный лук обжарь на масле, пюрируй в блендере вместе с кусочками печени и чесноком, всыпь специи и манку. Выкладывай полужидкое тесто на тарелку с панировочными сухарями, обваливай со всех сторон и сразу переноси на разогретую сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком

Морковь для этого рецепта выбирай сочную, ярко окрашенную и сладкую, если такой не нашлось, то можешь всыпать немного сахара в фарш.

Нам потребуется: 800 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 крупные моркови, 6-7 долек чеснока, 6 ст. л. муки, 2 луковицы.

Пошаговое приготовление: Кусочки лука, печени, моркови и чеснока перемели на мясорубке. Погружным блендером доведи консистенцию печеночно-морковной массы до состояния пюре, добавьте яйца, майонез, муку и специи. Жарь тонкие лепешки по три минуты с обеих сторон.

Котлеты из говяжьей печени с имбирем

На гарнир к печеночным котлетам с имбирем подай отварной или запеченный картофель и свежие овощи.

Нам потребуется: 0,5 кг говяжьей печени, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2,5 ст. л. майонеза или сливок, 1 см свежего корня имбиря, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Лук, корень имбиря и чеснок потри на терке, переложи в перемолотую на мясорубке печень. Туда же всыпь остальные ингредиенты, отрегулируй вкус при помощи специй, оставь набухать мин. 15. Из полученного фарша обычным способом пожарь тонкие печеночные котлетки.

Печеночные котлеты с куриным филе

Добавление куриной грудки в рубленые котлеты из говяжьей печени делает их вкус более нежным и мягким.

Пошаговое приготовление: 450 г куриного филе, 1 морковь, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 600 г говяжьей печени, 2 яйца, 3 ст. л. просеянной муки, 3 дольки чеснока, 0,3 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца).

Пошаговое приготовление: Печень и мясо подержи примерно 40 мин. в морозилке, затем Нарежьте мелкими кубиками, всыпь натертую на крупной терке морковь, вбей яйца, добавьте имбирь, муку, тимьян и специи. Повара рекомендуют жарить печеночно-куриные котлеты на оливковом масле.

Котлеты из говяжьей печени с рисом

В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!

Нам потребуется: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, ароматные специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.

Пошаговое приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешайте с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.

Печеночные котлеты с копченой грудинкой

Нежные, сочные и пикантные на вкус котлеты получаются из говяжьей печени, если всыпать в фарш немного измельченной копченой грудинки и крупу кус-кус.

Нам потребуется: 550 г говяжьей печени, 250 г копченой грудинки, 130 г крупы кус-кус, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотой паприки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Крупу кус-кус возьми мелкую, завари ее стаканом кипятка, а потом вместе с луком, кусочками копченой грудинки, печени и чесноком пропусти два-три раза через мясорубку. Вбей в массу яйцо, добавьте специи и паприку, жарить лучше на оливковом или кокосовом масле.

Котлеты из говяжьей печени с картошкой

Печеночные котлеты с картофелем можно подавать в качестве самостоятельного блюда к овощным салатам.

Нам потребуется: по 450 г картошки и говяжьей печени, 4 ст. л. белого кунжута, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. копченой паприки, 2 дольки чеснока.

Пошаговое приготовление: Почищенную от кожуры картошку свари до полуготовности, натри на мелкой терке или вместе с печенью пропусти два раза через мясорубку. Вмешай в печеночно-картофельный фарш остальные ингредиенты, влажными руками сформируй плоские круглые котлеты, смажь растительным маслом при помощи кисточки и запекайте в духовке.

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

Печеночные котлеты с овсянкой

По этому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свежей или замороженной говяжьей печени.

Нам потребуется: 800 г говяжьей печенки, 3 яйца, 2 луковицы, 7-8 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1 пучок свежего укропа, пряности.

Пошаговое приготовление: Кусочки печени пропусти через мясорубку с крупной решеткой, лук натри на мелкой терке и дополнительно пюрируй блендером, добавьте чеснок, муку, яйца, заранее замоченные в кипятке овсяные хлопья «Геркулес», пряности и измельченный укроп. Жарь на масле с двух сторон по несколько минут.

Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!

Нам потребуется: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 грам. твёрдого сыра, соль.

Пошаговое приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.

Котлеты из говяжьей печени по-варшавски

В оригинальном рецепте котлеты по-варшавски готовят из куриной печени, но и из говяжьей получается не менее вкусно.

Нам потребуется: 0,5 кг говяжьей печени, 180 г соленого свиного сала, 5 долек чеснока, 1,5 крупной луковицы, 480 мл сметаны, 3 с. л. муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, любимые специи.

Пошаговое приготовление: С сала срежь кожу, порежь брусками и пропусти через мясорубку вместе с печенкой и пассерованным луком. Вмешай в массу остальные ингредиенты, запекай котлеты в духовке или обжарь на сковороде.

Гречаники с говяжьей печенью

Если в кастрюле осталось немного гречневой каши, а в холодильнике есть кусочек говяжьей печени, то на ужин можно быстро приготовить вкусные печеночно-гречневые котлеты!

Нам потребуется: по 350 г гречневой каши и свежей говяжьей печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4,5 ст. л. муки и специи.

Пошаговое приготовление: В фарш из перемолотой говяжьей печени, натертого на терке лука и взбитого яйца вмешай муку и готовую гречневую кашу. Приправьте солью и пряностями, вылепи круглые лепешки, обжарь на масле. Подавай с любым гарниром и соусом.

Котлеты из говяжьей печени с овощами

Картофель и морковь свари в «мундире» и при помощи блендера с добавлением теплого молока преврати их в пюре.

Нам потребуется: 600 г говяжьей печени, 4 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 1 луковица, 4-5 ст. л. теплого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. просеянной муки, пряности и соль.

Пошаговое приготовление: Пюре из овощей с молоком смешай с яйцом, пряностями, перемолотыми на мясорубке луком и печенкой. Густоту фарша отрегулируй при помощи муки, а вкус – добавлением пряностей. Выкладывай густую печеночно-овощную смесь ложкой в сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

Печеночные котлеты с куркумой

Эти котлеты запекаются в духовке, важно только накрыть их фольгой, чтобы блюдо не получилось слишком пересушенным.

Нам потребуется: 0,7 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 65 г овсяных хлопьев, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой куркумы и черного перца, 1,3 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление: В миску с перемолотой печенкой добавь разбухшие в кипятке овсяные хлопья, лук, куркуму и специи, желтки. Белки яиц взбей в крутую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешай в фарш. Выложи ложкой небольшие лепешки на противень и поставь в духовку запекаться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться